대충대충 꽈리멸치볶음

Posted 2012. 8. 22. 18:36

 재료

꽈리고추 1 왕주먹
멸치 1주먹
간장 1T
인공감미료 **스위트나 설탕 취향껏
오일 1~2T
있으면 후추나 깨

 

 

 

후라이팬에 기름없이 멸치를 널어서 굴려굴려 볶아볶아 ... 비린내 제거

꼬실꼬실해지기만 하면 접시에 일단 담아두고..바짝 안구워도 돼...

이거슨 생선구이가 아님 ㅋ

 

 

 

꽈리고추 쌀때많이 많이 사서  닦아서 지퍼백에 냉동실에 보관해 놨다
 

 

아까 쓰던 후라이팬에 물 딱 1국자만 넣고

고추를 숭덩숭덩 가위로 잘라 간장 한숫갈넣고

뚜껑을 덮어 잠시 숨을 죽여준다..

뒤적뒤적 간이 베이면..

 

국물이 자작자작 할때

멸치,설탕 ,오일을 둘러주고

살살 저어준후 불을 끈다. 깨나 후추나 아무거나 마무리~