옥수수 삶기

Posted 2013. 7. 21. 19:14

어제 간만에 시장에 다녀왔는데..

옥수수를 팔더라구요~

 

제법 큰데 7개에 3천원!

 

그래서 삶았습니다~

 

-옥수수 삶는법-

 

큰 냄비에 껍질을 벗기지 않는 채 옥수수를 넣고

옥수수가 잠길 만큼 물을 붓고

소금 & 설탕 을 대략 밥숫갈로 듬~뿍 한 숫갈씩 넣고

펄펄 끓입니다.

 

끓기 시작하면 중불에 약 30분 삶은 후

체에 건져 식혀서

맛있게 냠냠...

 

나머지는 냉동실에 밀봉해서 보관합니다~!

 

간단하지요? 

 

 

 

 

이런 방법도 있다네요~ 참고하세용!!

 

 

압력솥에 소금.신화당 약간 넣고 10분간 끓인 후 다시 가열없이 10분간 뜸 들인 후 꺼내면 맛있다는 전설이 있어요.

일반 솥에 삶을 때에는 소금.신화당을 희석한 물에 옥수수를 30분간 담근 후 20분 정도 끓이면 맛있다는 전설이 있슴. 끓는 시간이 20분임.