글을 쓰다보니 자주 이 양념장을 쓰게 되어

별거 아니지만 따로 포스팅을 해본다......

 

되직한 양념장 하나로

 

두부부침 토핑,

구운김,

비빔국수,

어묵볶음,

떡볶이,

콩나물밥,

 

등등.........

 

무수히 많은 요리를

맛깔나게 할수 있더군..

 

- 재료 -

(청양)고추 작은 것 4개 다지고

대파 1뿌리 다지고

고추가루 2T

다진마늘 1T

간장 6T

약간의 설탕 도 첨가해도 되시겠다.. 약 1/2T

대파대신 양파1/2개 사용할경우

설탕없이 단맛을 낼수있다구~

(재료 다 섞고 마지막에)

깨 1T

참기름 1T

 

(T는 밥수꾸락 되시겠다)  

 

 

 

위의 비율로 섞어

3-4배 분량으로 만들어

유리병 등에 담아 냉장고에 보관해 놓았다가

사용하면

간편하더군!!!!

채소가 간장에 절여져.. 숙성된맛이 나쁘지 않더군!!