없으면 더 먹고싶은법!

아! 쫄면이 먹고싶네 이시간에;;;

 

스파게티를 이용해서 초간단 쫄면을 만들었어~

 

 

-재료- 

스파게티 보통 삶는 양의 1.5배

 

양념장 1/2T (관련글 김구이용양념간장 or 두부부침용 양념간장)

고추장 1T

설탕 1/2T

식초 2T

참기름 1/2T

삶은 달걀 1/2 (당연히 없어... 패스~)

 

당근 (1/4),

오이(1/5),

양파(1/4),

양배추(1잎) 등등 능력껏 채소 약간씩

 

 

(T는 밥수꾸락, t는 티스푼 되시겠다)

 

 

 

스파게티를 소금 1t 넣은 끓는물에 삶는데..

평소보다 오래 삶아준다..

쫄깃함을 넘어 여기저기 철푸덕 철푸덕 붙을 정도..

 

면을 삶는동안

양념장과 고추장, 설탕, 식초을 넣고 섞어두고..

 


 

당근,오이,양파,양배추 등등 최대한 곱게 채썰어주고..

물에 스르륵 헹궈 물기를 완전히 빼둔다..


 

다 삶아진 면을 찬물에 헹구고 물기를 완전히 빼서

(스파게티는 쫄면처럼 물을 흡수하지 않아서 물기를 충분히 빼야...)

 

양념장과 채소와 함께 버무려 삶은달걀 참기름 등을 곁들여 먹는다.

 

아~ 한국에 

학생때 먹던 분식집 아줌마 얼굴 

절로 떠오를꺼야..ㅋ