Living/Organizing
마늘까기의 달인
아보리아
2012. 9. 23. 23:00
지난번에 인터넷으로 마늘을 9900원에 샀다가
단 한통도 성한게 없어서 반품하고
먹고 살아보겠다고 -0-ㅋ
오늘 마트에 직접가서 한접 (100통)을 샀다
한접에 19800원 우어! 비싸다..ㅡ.ㅡㅋ
두시간 동안 마늘까고나니 아이고~ 허리야 ㅠ
집안에 마늘냄새가 진동한다 OTL
근데 알이 정말 정말 굵고 실하다
근데 2/3은 다지고 1/3 은 그냥 얼리려는데
알마늘로 얼려도 괜찮을까?
물기를 빼려는데 그냥 바구니에 내놓으면 금방 상하고
온집안에 냄새 베일꺼같아 키친타올 중간 중간 쑤셔 넣고
냉장실에 일단 보관중..
왼손 검지손가락 욱신욱신
요 손가락 된장국 끓일때 넣어도 마늘 우러나올꺼같다 아 진짜 매워 ㅋ
아이고 내손가락 허리야
몇달간 마늘걱정 끝이다 ㅎ
덧붙여..
물기를 완전히 뺀 마늘을 다지거나 갈아서
얇게 눌러 판판하게 펴서 냉동실에 보통 보관하는데,,
가끔 저민마늘이 필요할때가 있어
시험삼아 알마늘째로 얼려보았는데
의외로 괜찮다..
아주 살짝 녹았을때 얇게 썰어거나 통째로 사용해도
그다지 손색이 없다!