Living/Lazy Cook
초간단 밥반찬 - 김치대용 무 생채
아보리아
2012. 11. 13. 19:39
이번주말 시장에 갔더니
얼굴만한 흙묻은 무가
먹음직스러워 데려왔어요 ㅋ
날씨가 추워지니 상큼한 생채가 먹고싶더라구요.
완전 초간단 무생채 김치 없을때 짱~!
- 재료 -
얼굴만한(머리통 아닙니다 ㅋ) 무 1.3kg 한개
고추가루 4 T
집에서 기른 부추만한 쪽파 쬐끔과 대파 1뿌리
천일염 2 T
설탕 1 + 1/2 T
다진마늘 1/2 T
식초 1국자
무를 박박씻어 채를 썰어주고..
고추가루,설탕,소금을 넣어 골고루 섞어준 후
다독다독 눌러 잠시 두고....1-2분...그동안~
다진마늘과 파를 썰어서 넣어줍니다
섞어줍니다....
식초 달달 부어서 새콤 달콤 무쳐줍니다!
너무 간단해서 허무할지경~ ㅋ
자그마한 김치통에 담아주었어요~
얼굴만한 무 한개로 당분간 김치없이
맛난 저녁을 먹겠네요