Living/Lazy Cook
초간단 밥반찬 - 호박 새우젓 볶음
아보리아
2012. 11. 10. 02:41
사진 올리기조차 민망한 >_<
초간단 호박나물
달콤 부들 술술 넘어가요~
재료
호박 2개
자라기도 전에 마구마구 잘라먹어서 부추만해진 쪽파 5-6뿌리 ㅋㅋ 혹은 양파 반개
고추 2개
다진마늘 1/2T
새우젓 2t 짜니까 건더기 위주로 두젓가락 건져 넣었...
오일1T
후추
약 5mm두께로 반달썰기한 호박을 팬에 깔고
쪽파 숭덩숭덩 잘라서 넣고
고추 얇게 썰어 다진마늘과 함께 넣고
새우젓을 건져 넣습니다.
뚜껑을 덮고 물 없이 약 5분 중불에 끓여주면
열어보면 지글지글 끓어요.
요때...
골고루 새우젓 샤워하라고
한바퀴 뒤섞어준후
오일을 두르고 후추 솔솔 뿌려...
약 3분 볶아주고 불을 꺼주면 완성
아!!
너무 간단해서 민망..
그래서 멸치도 볶아줍니다~
예정에 없던 내용이라 사진을 찍지 않아..
(사실은 호박나물이 이리 간단하고 허무하게 끝날지 몰랐죠 ㅎ
저번에 올렸던 사진 훔쳤...
여튼..
가루를 털어낸 멸치 두주먹을 팬에 기름없이 살살 구워줍니다..
따끈하게 구워진 멸치에 오일을 두르고
고추장 1/2큰술과 굴소스 넣어줘도 좋구요...
안 넣어도 관계없음
집고추장이면 짜니까
설탕 아주 약간만 넣어서 살짝 (2-3분) 볶아 주고..
나무젓가락으로 살살 달래면 고추장이 멸치와 잘 섞입니다..ㅋ
요렇게 간단한 반찬인데도 역시나 밥이 든든하다는게
언빌리버블...
초간단 만찬(으잉?) 으로 저녁을 먹습니다~