그냥 노말한 볶이 입니다..

그런데 때깔이 나쁘지 않은것 같아요..

 

뭐 떡볶이가 다 그렇지만요~

 

 

-  재료 -

 채썬 당근 1/4개

굵직 채썬 양배추 3잎

숭덩숭덩 대파 1뿌리

깻잎이 있을리가 없지요!!

다진마늘 1/2 T

 

떡 2인분(이라고 쓰고 대식가기준1인분으로 이해하심 되시겠습니다ㅋㅋ 2 왕주먹)

 

올리브오일 3 T

만능 양념간장 2/3 T(관련글 보려면 클릭)

고추장 2/3 T

설탕 2/3 T

 

(T는 밥수꾸락 되시겠습니다)

 

 

오일마늘을 넣고 볶아주면서........

 

 

 

을 넣어주고..달달 볶아주면

떡도 더 쫄깃하면서 고소함이 배가 된다!

살짝 구워진 맛이랄까?

 

 

 

비타민 A가 지용성 이라는 말에 당근도 미리 살짝 볶아보고...

아 기름에 우러난 오렌지빛 당근즙이 귀여워~ㅋ

요것 먹고 눈이 좀 좋아지려나 -_-;

 

 

 

귀찮아서

큰 반찬통? 김치통에..

양파 당근 양배추 따위는 미리 채썰어두었죠 ㅋ

 

더운날씨가 아니다보니...

썰어서 물기만 잘 빼서

밀봉해두면 일주일은 끄떡없더군요....

칼질할 일이 줄어드니 살맛 납니다 으하하..(무사출신은 아닌듯..오늘의 유머)

 

전기포트 요긴하군요.......

 

물을 가득 끓여..

1컵정도를

볶고있는 팬에 넣고 약불로 줄여 놓고,,

양배추대파 를 넣고.....

 

나머지 많~이 남은물로

어묵을 샤워~

 

어묵이 기름이 장난아니게 많죠?

 

 

 

어묵을 가위로 숭덩숭덩잘라.... (도마 귀찮;;)

고추장양념장,설탕을 넣고

뜨거운물 샤워한 어묵과 

물기를 빼서(물기 잘 털어야 안 뭉치죠?) 대충 뜯은 깻잎을 마지막에 넣고

 

쓱쓱 비벼서 떡볶이 완성~!

 

아~ 가위로 자른 어묵이 오늘따라 사각형인게 하나도 없네요

모양이 재각각..

이 솜씨로 고깃집에서 알바하다간 뺨맞지 싶습니다.......-_-;;

 

 

 

초간단 맛깔나는 떡볶이로 아점을..