소박한 온실
Posted 2012. 10. 25. 18:59미싱 돌리면서
만든것들 흔적을 남기기 위해서 블로그를 하고 있는데...
어째 가면 갈수록 먹는 것만 올라오네 ㅋㅋ
사람이 초심을 잃으면 안된다는데 흠..
저번 주말(이~따 만큼에 11,000원)에 장 봐온 가지와 쪽파를 어찌할까 하다가.
가지는 물컹한거보다 살짝 말린게 더 맛있는거 같기도하고..
가지를 더 샀어야 하는데 ㅠ
여튼
아하하~
그늘에..
+모양으로 갈라서 옷걸이에 척척 걸어서
바람 잘 통하는 창틀에 걸어서 말리는중..
날씨가 선선해서 그런지 무지 잘 마르고 있다.
가지말리는법 어 렵 지 않아요~ㅋ
그리고 쪽파는
두부각 두개와 생수병을 재활용해서
전부다 심어주었는데..
좀 빽빽한가?
처음에는 마구마구 잎이 시들길래 왜 그런가 했는데..
무성한 잎을 그대로 심었더니 영양분이 딸리는지
복작복작 시달리는게 싫었던건지..
큰잎 다 잘라내고 나니 아직까지 대충 잘 크는중..
아 상추씨는 너~무 오래돼서 그런지
40개도 넘게 뿌려봐도
겨우 4개가 나고있다 ㅋ
시름시름해서 아예 한 웅큼
털어버렸다;;;;
아~주 안 좋은 예 ㅋ
화분이라도 크면 그냥 쫙 다 뿌려버리겠는데..-_-
상추는 못먹지 싶다~
자리가 좁아 로켓이는 다른곳에서 독거중
삼형제중 홀로남은 막내 커피나무.
요거 하나만 관심 팍팍 주면서 잘 키워보려고
두녀석은 보내줬는데...
현재는 잎이 총 9개..
며칠전 젓가락을 빼봤는데 여전히 휘어 있어서
나~중에 빼줄 예정..
아침부터 쭉~ 해가 따갑게 비치는 이곳에...
온실 텃밭 월동준비 완료~ㅋ
약 5-6일후
(Preserve in the freezer after 5-6 days)
가위로 꼭지가 잘린 가지 7남매는
지퍼백에 담겨 냉동실로 이사를 갔다는
전설이~ㅋ
Recycled tofu containers and a water bottle for spring onion pots
&
How to dry aubergines in the shade
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