2022년 7월 6일 촬영


엄청 간단

 

고추장 고추가루 설탕 다진마늘 맛술 간장

이렇게 6가지 재료를 모두 같은 양으로 넣어주고

생강을 아주아주아주 조금만 넣음

 

지는 보통 4,5큰술씩 넣어서 한병 만들어놓고 한 두 달 먹어유!

 

생강이 눈꼽만큼 들어가도 신기한게

안 넣은거랑 넣은거랑 맛이 다르더라고요??

없으면 안넣어도 맛있음

 

간장은 아무 간장이나 넣어도 되고 

저는 요즘 다시마간장을 넣고 있음

 

암튼 이렇게 만들어서 며칠 냉장고에 넣어두면 숙성이 돼서 

각종 볶음이나 떡볶이가 완전 맛남! 

 

해보세유! 진짜임!

 

 

아래는 저 양념장으로 만든 것들 

 

 

2022년 8월 7일 미나리무침에도
2022년 9월 12일 골뱅이 무침에도
2023년 1월 20일 떡볶이에도
2024년 3월 11일 소시지야채볶음에도

 

 

암튼 그냥 무조건 아무대나 들어간다고 보시면 됨 ㅎㅎㅎ

 

오늘 꼬옥 만들어보세요!

약속~