오징어볶음 파스타

Posted 2024. 6. 19. 18:33

오늘의 밥 

오징어 볶음 파스타

 

 

양파랑 마늘을 오일에 노릇노릇 볶아서 

 


버섯 파프리카 애호박을 넣고 볶다가 

양념고추장(클릭시 양념고추장 레시피로 이동)을 한숫가락 넣고

(색만 날 정도임! 간은 소금간 했음)  

 

 

 

오징어를 가운데 놓고 미림을 좀 끼엊어서 오징어만 익혀주고

 

여기서 잠깐!

오징어요. 저렇게 벌집모양으로 모양내려면 

몸통 겉이 아니고 안쪽에 칼집을 내야합니다

 

그래야 익혔을때 벌집 모양이 겉으로 옴

 

오징어가 대충익으면 다 같이 섞어서 양념이 배도록 볶아서 

 

 

파스타를 넣고 잠시 볶아줌

끝!

 

 

더워서 입맛도 없고 

시장 가기도 구찮고 

있는걸로 그냥 했어요!