오징어볶음 파스타
Posted 2024. 6. 19. 18:33오늘의 밥
오징어 볶음 파스타
양파랑 마늘을 오일에 노릇노릇 볶아서
버섯 파프리카 애호박을 넣고 볶다가
양념고추장(클릭시 양념고추장 레시피로 이동)을 한숫가락 넣고
(색만 날 정도임! 간은 소금간 했음)
오징어를 가운데 놓고 미림을 좀 끼엊어서 오징어만 익혀주고
여기서 잠깐!
오징어요. 저렇게 벌집모양으로 모양내려면
몸통 겉이 아니고 안쪽에 칼집을 내야합니다
그래야 익혔을때 벌집 모양이 겉으로 옴
오징어가 대충익으면 다 같이 섞어서 양념이 배도록 볶아서
파스타를 넣고 잠시 볶아줌
끝!
더워서 입맛도 없고
시장 가기도 구찮고
있는걸로 그냥 했어요!
'Living > Lazy Cook' 카테고리의 다른 글
또띠아 피아디나 크레페 밀전병 밀대로? 밀대없이? (0) | 2024.06.20 |
---|---|
양념고추장 없으면 아무것도 안됩니다! (0) | 2024.06.19 |
오늘의 밥 (0) | 2024.06.16 |
시든 사과 두 개가 생겨서 (사과잼 만들기) (0) | 2024.06.16 |
오늘은 연어회 덮밥 (0) | 2024.06.14 |
- Filed under : Living/Lazy Cook