재료:

양파 2 + 1/2

청양고추 10개

마늘 15알

간장 150cc(200cc넣으면 나처럼 됨ㅋ)

식초 150cc(200cc넣으면 나처럼 됨ㅋ)

설탕 2T(단거 좋아하면 식초 간장과 동량)

후추 약간이나 월계수잎 1장

 

(파프리카나 오이.오이고추 넣어도 맛나~

싱거운게 좋으신분들은 을 동량 넣어도 좋아~

대신 오래절여야 함, 밍밍할수 있음)

 

 

 

모든 채소를 적당히 먹기좋게 썰어놓고

이때 양파를 한겹한겹 다 떼면 너무 금새 절여져서 짤수있음.

 

 

준비된 양념장에

 

 

밀폐용기나 병과 같은 용기에 썰어놓은 채소를 적당히 눌러담고

 

 

간장을 약 반정도만 담아줌

간장을 너무 많이 만들었넹 ㅡ.ㅡㅋ

 

 

간장이 많은 관계로 채소 있는대로 눌러담아

튀어나오기 전에 재빨리 뚜껑을 잠가버렸음 ㄷ ㄷ ㄷㅋ

 

 

다음날 숨이 폭~~~~~~ 죽어 쑥내려가 있을것임

이때 위에 있던 채소들을 아래로 고루섞어

간이 잘 베어들게 해서 그냥 먹으면 된다

양파 가장자리가 투명해져 있으면 절여진것..

물을 섞지 않아서 짤수있음 ...

 

양파 고추 마늘순으로 간이 베니

양파를 먼저 먹길 추천.

 

먹어보고 적당히 짜다면 건져내고 한번 정도 더 채소를 리필해도 무방...

간장이 싱거워졌을시 한번 끓여서 간장 식초 설탕 위의 비율로 첨가해서 다시 만들어도 괜찮음

설탕은 약간 덜 넣어도 되는게 양파에서 이미 단물이 나왔음

 

 

기호에 따라

파프리카나

씨를 제거하고 껍질 벗기지 않은 단단한 오이도

넣으면 더 맛있음.

 

간장은 만두 부침개 고기섭취시 곁들여도 좋음~!

 

생양파는 고혈압예방에도 좋음~!